Riki Harun 3 months ago
admin

Sebagai lulusan smk dkv yang akan lulus tahun ini, Adakah tips & trik mengenai portofolio untuk melamar sebagai desainer grafis?

Sebagai lulusan smk dkv yang akan lulus tahun ini, Adakah tips & trik mengenai portofolio untuk melamar sebagai desainer grafis?

Sebagai lulusan smk dkv yang akan lulus tahun ini, Adakah tips & trik mengenai portofolio untuk melamar sebagai desainer grafis?

Halo, bro! Sebagai lulusan SMK DKV yang sebentar lagi akan lulus, pasti kamu udah gak sabar pengen cepat-cepat kerja dan terjun ke dunia desain grafis, kan? Nah, sebelum kamu melamar kerja, ada satu hal penting yang harus kamu siapkan, yaitu portofolio. Portofolio ini penting banget lho, karena bisa jadi bahan pertimbangan perusahaan dalam menentukan apakah kamu layak diterima atau nggak. Jadi, pastikan kamu membuat portofolio yang menarik dan mampu menunjukkan skill serta kemampuanmu di bidang desain grafis. Nah, berikut ini beberapa tips dan trik dalam membuat portofolio yang kece dan gak pasaran. Pertama, kamu harus menunjukkan identitas diri yang kuat dalam portofolio. Jangan cuma asal tunjukkan karya-karya yang kamu buat, tapi tunjukkan juga siapa kamu dan apa yang bisa kamu lakukan. Buatlah desain yang mencerminkan karakter dan jati diri kamu. Misalnya, kalau kamu orangnya suka dengan hal-hal yang minimalis, coba tunjukkan dalam desainmu. Atau kalau kamu orangnya yang suka warna-warna cerah, tunjukkan juga dalam desainmu. Jangan lupa untuk memasukkan informasi kontak dan link-link ke media sosial atau website kamu. Dengan begitu, perusahaan bisa lebih mudah menghubungi kamu dan melihat lebih banyak lagi karya-karya kamu. Kedua, pilihlah karya terbaikmu untuk ditampilkan. Kualitas lebih penting daripada kuantitas, bro. Jadi, daripada kamu memasukkan banyak karya tapi kualitasnya biasa-biasa aja, lebih baik pilih beberapa karya terbaikmu yang benar-benar bisa menunjukkan skill dan kemampuanmu. Tunjukkan juga proses kerja kamu, mulai dari konsep awal, sketsa, sampai hasil akhir. Ini penting untuk menunjukkan bahwa kamu bukan hanya bisa membuat desain yang bagus, tapi juga memiliki pemikiran kreatif dan sistematis dalam bekerja. Ketiga, jangan takut untuk menunjukkan eksperimen dan eksplorasi desainmu. Banyak perusahaan yang mencari desainer grafis yang kreatif dan berani mencoba hal-hal baru. Jadi, jangan ragu untuk memasukkan karya-karya eksperimental kamu dalam portofolio. Misalnya, kamu pernah mencoba membuat poster dengan teknik collage, atau mencoba membuat logo dengan gaya desain yang belum pernah kamu coba sebelumnya. Ini bisa menjadi nilai plus untuk kamu, karena menunjukkan bahwa kamu adalah orang yang fleksibel dan terbuka terhadap hal-hal baru. Jadi, itu dia beberapa tips dan trik dalam membuat portofolio yang kece. Ingat, portofolio adalah representasi diri kamu, jadi pastikan untuk membuatnya sebaik dan seautentik mungkin. Semoga sukses, ya!

0
129

Apakah heels ysl terkesan norak?

Apakah heels ysl terkesan norak?

1711272269.jpg
Riki Harun
3 months ago

Apakah boleh meniru desain disitus seperti pinterest untuk belajar?

Apakah boleh meniru desain disitus seperti pinterest untuk belajar?

1711272269.jpg
Riki Harun
3 months ago
Apa pentingnya Graphic Design menguasai Adobe Illustrator? Apakah tidak cukup dengan hanya menguasai Adobe Photoshop?

Apa pentingnya Graphic Design menguasai Adobe Illustrator? Apakah tida...

1711272269.jpg
Riki Harun
3 months ago

Ada yang bisa jelasin kenapa penyanyi dangdut perempuan pakai sepatu b...

Ada yang bisa jelasin kenapa penyanyi dangdut perempuan pakai sepatu boots?

1711272269.jpg
Riki Harun
3 months ago
Apakah boleh jika saya membeli template web di themeforest, terus ada klien dari fiverr ingin dibuatkan desain, nah desain yang saya beli itu dijual ke klien?

Apakah boleh jika saya membeli template web di themeforest, terus ada...

1711272269.jpg
Riki Harun
3 months ago