Riki Harun 3 months ago
admin

Selain prinsip desain dan komposisi, apa yang perlu diperhatikan saat merancang sebuah desain grafis?

Selain prinsip desain dan komposisi, apa yang perlu diperhatikan saat merancang sebuah desain grafis?

Selain prinsip desain dan komposisi, apa yang perlu diperhatikan saat merancang sebuah desain grafis?

Yo, sobat kreatif! Jadi lo mau tau dong apa aja yang harus lo perhatiin saat merancang desain grafis? Selain prinsip desain dan komposisi, ternyata masih banyak hal lain yang harus lo perhatiin lho. Yuk, kita bahas satu per satu. Pertama, lo harus perhatiin target audience atau target pasar lo. Karena, desain grafis yang lo buat itu harus bisa gomong\ sama target pasar lo. Misalnya nih, lo mau bikin desain grafis untuk anak muda yang suka musik indie, pasti beda dong sama desain grafis untuk ibu-ibu yang suka masak. Jadi, lo harus tau dulu siapa yang mau lo sasar, apa yang mereka suka, dan bagaimana cara mereka berinteraksi dengan desain. Dengan begitu, desain grafis yang lo buat bisa lebih geh\ sama mereka. Kedua, lo juga harus perhatiin trend desain yang lagi happening. Jangan sampai desain grafis lo out of date dan gak menarik perhatian target pasar lo. Misalnya nih, sekarang lagi banyak desain yang menggunakan warna pastel dan elemen-elemen minimalis. Nah, lo bisa coba aplikasiin trend ini ke desain grafis lo. Tapi, inget ya, lo juga harus bisa menyesuaikan trend ini dengan karakter dan kebutuhan target pasar lo. Jadi, gak asal comot trend, tapi juga harus tau kapan dan bagaimana cara menggunakan trend ini dengan tepat. Terakhir, lo harus perhatiin teknis pembuatan desain grafis. Misalnya nih, lo harus tau cara menggunakan software desain grafis, seperti Adobe Photoshop atau CorelDRAW. Selain itu, lo juga harus paham tentang resolusi gambar, format file, dan hal-hal teknis lainnya yang bisa mempengaruhi kualitas desain grafis lo. Jadi, gak cukup cuma punya ide kreatif, tapi lo juga harus punya skill teknis yang oke. Jadi, itulah tiga hal yang harus lo perhatiin saat merancang desain grafis. Selain prinsip desain dan komposisi, lo juga harus perhatiin target pasar, trend desain, dan teknis pembuatan desain. Dengan begitu, desain grafis lo bisa lebih menarik dan efektif. Semangat ya, sobat kreatif!

0
111

Siapakah yang mendesain dan menciptakan i love pdf?

Siapakah yang mendesain dan menciptakan i love pdf?

1711272269.jpg
Riki Harun
3 months ago

Apakah seorang desain grafis harus dapat membuat vektor?

Apakah seorang desain grafis harus dapat membuat vektor?

1711272269.jpg
Riki Harun
3 months ago
Apa yang terjadi dengan pakaian, sepatu, dan tas yang tidak laku terjual dari merek fesyen cepat seperti ZARA ?

Apa yang terjadi dengan pakaian, sepatu, dan tas yang tidak laku terju...

1711272269.jpg
Riki Harun
3 months ago

Sebagai lulusan smk dkv yang akan lulus tahun ini, Adakah tips & trik...

Sebagai lulusan smk dkv yang akan lulus tahun ini, Adakah tips & trik mengenai portofolio...

1711272269.jpg
Riki Harun
3 months ago
Apakah boleh meniru desain disitus seperti pinterest untuk belajar?

Apakah boleh meniru desain disitus seperti pinterest untuk belajar?

1711272269.jpg
Riki Harun
3 months ago